Hacer arroz.... Tal vez es una de las experiencias mas difíciles si no tienes la información correcta. Muchas veces queme el arroz o lo deje duro. Pero esta vez me salio muuuy bien y quiero compartir el método.
Método de la Olla tapada:
El arroz es cocido con una medida proporcional de agua en una olla tapada. El arroz absorbe el agua completamente y no hay necesidad de escurrirlo. La proporción de arroz-agua es la siguiente: para cada medida de arroz (seco) se necesitan dos medidas de agua (fria), esto no aplica para el arroz integral solo arroz blanco!.
Puedes utilizar una taza o algún otro contenedor como medida. Una taza normal (1/4 Litro) alcanza para dos porciones bien servidas.
Creo que una de las recomendaciones principales para que esto funcione bien es encontrar una olla que que tenga fondo con difusor, es decir, fondo grueso. Esta olla ayudara a que el calor sea uniforme en todo el fondo.
Mis Instrucciones:
En la olla coloca las medidas del agua y el arroz, caldo de pollo en polvo o sal, y una o dos cucharadas de mantequilla o aceite de oliva, a fuego alto. Espera a un lado de la olla (si, no te despegues!), hasta que el el arroz hierva, con una cuchara revuelve la mezcla, después tapa el arroz y baja la flama a fuego bajo.
El tiempo de espera depende del tipo de grano de arroz, checa la tabla abajo o revisa el paquete para ver si contiene alguna información acerca del tiempo de cocción. Mientras pasa este tiempo es muy importante que no levantes la tapa, el arroz esta bien no hay necesidad de verlo :).
Al final del tiempo, remueve la olla del fuego y déjalo cubierto por otros 5 minutos. Enjoy!
Esta información la obtuve de Tilda ahí podrás ver mas métodos para cocinar arroz. En mi caso yo utilice Arroz Basmati de otra marca.
Tabla de tiempos de cocimiento del arroz de la pagina de Tilda:
Product | Tiempo de Cocido | Leave to stand before serving |
---|---|---|
Pure Basmati | Simmer on medium heat for 10-12 minutes | 3 minutes |
Easy Cook Basmati | Simmer on medium heat for 15 minutes | 3 minutes |
Wholegrain Basmati | Simmer on medium heat for 25 minutes | 3 minutes |
White & Wholegrain Basmati | Simmer on medium heat for 25 minutes | 3 minutes |
Basmati & Wild | Simmer on medium heat for 25 minutes | 3 minutes |
Everyday Rice | Simmer on medium heat for 12-14 minutes | 2-3 minutes |
Fragrant Jasmine Rice | Simmer on medium heat for 10 minutes | 0 minutes |
Wild Rice | Simmer on medium heat for 45-50 minutes | 5 minutes |
Long Grain | Simmer on medium heat for 12-15 minutes | 3 minutes |
Easy Cook Long Grain | Simmer on medium heat for 15-20 minutes | 3 minutes |
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