Ideal para estos días de cuarentena para preparar una cena en familia. Lo recomendable es iniciar este proceso temprano para q no les toque amasar tanto. A mi me gusta mezclar todos los ingredientes y dejar largos periodos de reposo para que la masa se vaya preparando sola (con mínima intervención).
Mi primera referencia, ya hace algunos años fue la receta de masa de pizza que viene con la batidora kitchen-aid, actualmente no la tengo, pero es muy fácil prepararla a mano.
Ingredientes para la masa:
2 a 3 tazas de Harina de trigo
3 cucharadas se aceite de oliva
3/4 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura seca
Para los moldes:
2 cucharadas de harina de trigo o maíz
1 cucharadita de Aceite por bandeja
1 cucharadita de Aceite por bandeja
Método sin Amasar
En un recipiente hondo para colocar la masa y una espátula de madera para mezclar los ingredientes.
1. Colocamos todos los ingredientes sin incluir una de las tazas de harina.
2. Mezclamos con la ayuda de un tenedor o espátula, si la mezcla aún está muy aguada le podemos agregar un poco de harina. Si aún hay mucha harina le podemos agregar un poco de agua y/o aceite de oliva, que para mí es uno de los ingredientes principales!
y dejamos reposar 20 minutos o más.
3. Cuando regreses ya la mezcla tendrá más forma de masa y se podrá observar q ha crecido un poco. Vamos a manipularla de nuevo con la espátula, envolviendo desde la orilla del recipiente hacia el centro del mismo, si la masa está muy pegajosa agregamos una o dos cucharadas de harina. Dejamos reposar de nuevo 20 minutos o más.
4. Repetimos 3 una o dos veces más hasta que la masa tenga una apariencia suave y no se pegue al dedo cuando la pinchamos.
Les debo las fotos del proceso, la próxima vez q haga documentare el método.
En este punto pueden guardar la masa en el refri o congelador para después, o ya de una vez empezar a preparar la pizza!! Precalienta el horno a 400 F o 200 C
Con ayuda de un cuchillo o espátula cortamos un trozo de masa y generamos una bola. Colocamos un puño de harina en la mesa para que no pegue, procedemos a aplastar esta bola con la punta de los dedos hasta aplanarla. Con la ayuda de un rodillo y harina iremos dando vuelta a la masa para extenderla en la forma deseada.
Por último, engrasar un recipiente, ponerle harina de trigo o de maíz y colocar lanza aplanada en el.
Puedes hacer tu propia salsa o usar una salsa preparada de pasta y agregar los toppings y por último el queso rallado.
Nota: Para la cebolla/pimientos es recomendable cubrir en aceite (y sal a gusto!) y ponerlas arriba de todo para q se cocinen apropiadamente!!
Metemos al horno por 10-15 minutos o hasta q la pizza despegue del fondo y el la parte superior tenga un color dorado. Esperar 5 minutos a que enfríe antes de consumir q estará súper caliente!
Disfrútenla!
1. Colocamos todos los ingredientes sin incluir una de las tazas de harina.
2. Mezclamos con la ayuda de un tenedor o espátula, si la mezcla aún está muy aguada le podemos agregar un poco de harina. Si aún hay mucha harina le podemos agregar un poco de agua y/o aceite de oliva, que para mí es uno de los ingredientes principales!
y dejamos reposar 20 minutos o más.
3. Cuando regreses ya la mezcla tendrá más forma de masa y se podrá observar q ha crecido un poco. Vamos a manipularla de nuevo con la espátula, envolviendo desde la orilla del recipiente hacia el centro del mismo, si la masa está muy pegajosa agregamos una o dos cucharadas de harina. Dejamos reposar de nuevo 20 minutos o más.
4. Repetimos 3 una o dos veces más hasta que la masa tenga una apariencia suave y no se pegue al dedo cuando la pinchamos.
Les debo las fotos del proceso, la próxima vez q haga documentare el método.
En este punto pueden guardar la masa en el refri o congelador para después, o ya de una vez empezar a preparar la pizza!! Precalienta el horno a 400 F o 200 C
Preparar la pizza!!!
Con ayuda de un cuchillo o espátula cortamos un trozo de masa y generamos una bola. Colocamos un puño de harina en la mesa para que no pegue, procedemos a aplastar esta bola con la punta de los dedos hasta aplanarla. Con la ayuda de un rodillo y harina iremos dando vuelta a la masa para extenderla en la forma deseada.
Por último, engrasar un recipiente, ponerle harina de trigo o de maíz y colocar lanza aplanada en el.
Puedes hacer tu propia salsa o usar una salsa preparada de pasta y agregar los toppings y por último el queso rallado.
Nota: Para la cebolla/pimientos es recomendable cubrir en aceite (y sal a gusto!) y ponerlas arriba de todo para q se cocinen apropiadamente!!
Metemos al horno por 10-15 minutos o hasta q la pizza despegue del fondo y el la parte superior tenga un color dorado. Esperar 5 minutos a que enfríe antes de consumir q estará súper caliente!
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