lunes, 14 de febrero de 2011

Pan de Platano y Nuez

Hola de nuevo!

Esta receta puede ser útil cuando tenemos plátanos que ya están muy maduros. Pueden ser plátanos normales o macho, de cualquiera de los dos.

Los ingredientes son:

2 1/2 taza de harina de grano entero (pueden conseguirla en abastos)
4 huevos
3 plátanos (cualquiera de los dos tipos)
1/2 taza de miel (puede sustituirse por azúcar)
1/2 taza agua caliente
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
4 sobres de Splenda*
1 cucharadita de sal
3/4 taza de nuez en trozos

En un plato poner los plátanos y aplastarlos con un tenedor. En otro tazón agregar el aceite, huevos, miel, mezclar. Incorporar los plátanos machacados y la vainilla. Agregar a la mezcla la harina, la nuez y la sal. Disolver el bicarbonato en el agua caliente, incorporar.

Engrasar uno o dos moldes con mantequilla y enharinar. Verter la mezcla y cocinar por 30 minutos en el horno a 165º C (325º F) o hasta que salga limpio un palillo.








2 comentarios:

  1. Verdaderamente muy bueno!! al puro estilo de nayarit una variante podria ser agregar pequeños trozos de platano y que sea 1 taza de nuez, o podria ser con chocolate :) muy buena receta Karo te quedo muy bueno Saludos!

    ResponderEliminar